Rénovation d'un appartement. 

Dans un ensemble d'immeubles avec des façades en pierre, datant des années 60-70 et situé en bordure du bois de Vincennes, cet appartement n'avait pratiquement pas connu de travaux depuis sa construction. C'est avec l'installation d'une jeune famille vivant dans son époque, que cet appartement à été complètement refait en choisissant de privilégier la lumière naturelle la journée et une lumière à Leds et à spots avec variateur pour la nuit. Le choix a été de privilégier l'espace en travaillant sur l'unité et la qualité des matériaux d'une pièce à l'autre, sans oublier le problème du confort acoustique posé dans ce type de bâtiment en partie résolu avec la pose d'isolant acoustique au sol et aux murs. 

Photos prises avant les travaux : vue du couloir depuis l'Entrée et vue sur la Cuisine.

      


Photos prises après la rénovation entière de l'appartement :

Couloir depuis le fond de l'appartement : porte en bouleau.

Vue sur la cuisine : bois blond et granit noir du Zimbabwe :

Une salle de bains fonctionnelle qui allie simplicité et qualité : unité du carrelage en grandes dalles.

Un travail sur l'éclairage en faux plafond avec un ruban périphérique à Leds et des spots intégrés avec un variateur :

  

des rangements dans chaque pièce :